सामान्य ज्ञान के 10 प्रश्न उत्तर (10+ महत्वपूर्ण जीके प्रश्नोत्तर)

जीके से जुड़े कई प्रश्नों के उत्तर स्टूडेंट के द्वारा इंटरनेट के माध्यम से खोजा जाता है। अगर आप भी सामान्य ज्ञान के 10 प्रश्न उत्तर किसी परीक्षा में लिखना चाहते हैं। या जीके के क्षेत्र में अपना ज्ञान बढ़ाना चाहते हैं। सामान्य ज्ञान का विकास करना चाहते हैं। तो आपके लिए यह लेख काफी उपयोगी हैं। यहाँ महत्वपूर्ण 10 जीके के प्रश्नो के उत्तर जानेंगे।

इस लेख के माध्यम से हम 10 सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्नों के उत्तर आपके साथ साझा करेंगे। जो शायद आपको नहीं मालूम होंगे। और इन प्रश्नों के उत्तर स्टूडेंट को मालूम होना ही चाहिए। क्योंकि यह ऐसे प्रश्न उत्तर है। जो कहीं ना कहीं आपके जेहन में आते ही होंगे। और आपको इन प्रश्नों का सामना करना पड़ता होगा।

सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है। जिसका नॉलेज हर एक स्टूडेंट के साथ-साथ और लोगों को होना चाहिए। क्योंकि सामान्य ज्ञान हमारे जीवन में कहीं ना कहीं मिलता ही है। और काफी हेल्प करता है। ज्ञान को बढ़ाने में, परीक्षाओं को पास करने में, इसलिए काफी लोग जीके पर फोकस करते हैं।

जीके यानी जनरल नॉलेज किसी कक्षा या क्लास तक सीमित नहीं है। जीके का काफी बड़ा क्षेत्र है। जीके में बहुत सारे प्रश्न और उत्तर हैं। जिसमें कंप्यूटर, टेक्नोलॉजी, रिसर्च, विरासत, राजनीति, देश-विदेश, और कई अलग-अलग क्षेत्रों से जुड़े सामान्य ज्ञान में प्रश्न और उत्तर होते हैं।

सामान्य ज्ञान के 10 प्रश्न उत्तर – GK Question Answer in Hindi.

सामान्य ज्ञान के 10 प्रश्न उत्तर

इस लेख के माध्यम से हम आपको ऐसे सामान्य ज्ञान के प्रश्न के उत्तर रूबरू करवाएंगे। जो शायद आपको इन प्रश्नों के उत्तर पहले से मालूम नहीं रहें होंगे। और इन प्रश्नों के उत्तर आपको मालूम होना भी जरूरी है। क्योंकि कई ऐसे प्रश्न है जो आपके मन में आते रहते है।

जीके के प्रश्न और उत्तर कक्षाओं की परीक्षाओं के साथ-साथ कई प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। और अलग-अलग नौकरी के लिए इंटरव्यू में भी पूछे जाते हैं। लिखित परीक्षा में भी पूछे जाते हैं। चाहे वह प्रीलिम परीक्षा हो या मेन या इंट्रेंस परीक्षा हो। नौकरी के लिए हो या कक्षा के लिए परीक्षा हो उसमें भी जीके के प्रश्न शामिल होते हैं।

अगर आप भी कॉलेज में पढ़ाई कर रहे हैं। या स्कूल में या किसी प्रतियोगी परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे हैं। तो यह लेख आपके लिए काफी उपयोगी साबित हो सकता है। क्योंकि इस लेख के माध्यम से सामान्य ज्ञान के कुछ ऐसे प्रश्नों के उत्तर आपके साथ साझा किए जा रहे है। जो आपको मालूम होना जरूरी है।

जीके के कई प्रश्न आपके मन में आते होंगे। जो आपको मालूम होना जरूरी है। अगर आप सामान्य ज्ञान का विकास करना चाहते है। तो आपको इन प्रश्नों के उत्तर मालूम होना जरूरी है।

दूसरे लेख :

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – Top 10 GK Question And Answer

1. भारत में कितने अन्तर्राष्ट्रीय (International) हवाई अड्डे हैं?

(A) 45(C) 35
(B) 41(D) 39

उत्तर : (D) 39

2. सबसे प्राचीन वेद कौन-सा है?

(A) ऋग्वेद(C) यजुर्वेद
(B) अथर्ववेद(D) सामवेद

उत्तर : (A) ऋग्वेद

3. ऑस्ट्रेलिया का राष्ट्रीय पशु क्या है?

(A) चीता(C) शेर
(B) कंगारू(D) जिराफ

उत्तर : (B) कंगारू

4. पूरा जीवन कौन सा जानवर सोता नहीं है?

(A) मछली(C) शेर
(B) चिंटी(D) चूहा

उत्तर : (B) चिंटी

5. किस देश में सबसे कम नींद आती है?

(A) स्विट्ज़रलैंड(C) जापान
(B) चीन(D) सिंगापूर

उत्तर : (D) सिंगापूर

6. किस देश में सबसे कम नींद आती है?

(A) स्विट्ज़रलैंड(C) जापान
(B) चीन(D) सिंगापूर

उत्तर : (A) स्विट्ज़रलैंड

7. दुनिया का सबसे बड़ा जानवर कौन सा है?

(A) हाथी(C) जिराफ
(B) ब्लू व्हेल(D) चीता

उत्तर : (B) ब्लू व्हेल

8. आदमी के शरीर में खून कितना होता है?

(A) 4.5 से 5 लीटर(C) 7 लीटर
(B) 6 लीटर(D) 8 लीटर

उत्तर : (A) 4.5 से 5 लीटर

9. नींबू में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

(A) बिटामिन C(C) बिटामिन B
(B) बिटामिन A(D) बिटामिन D

उत्तर : (A) बिटामिन C

10. हॉकी टीम में कुल कितने खिलाड़ी होते हैं?

(A) 11(C) 9
(B) 13(D) 14

उत्तर : (A) 11

समाप्त

आशा करते हैं। लेख में दी गई जानकारी से आपको हेल्प मिला होगा। इस लेख के माध्यम से मैंने सामान्य ज्ञान के 10 प्रश्न उत्तर आपके साथ साझा किये है। उम्मीद है। आपको इन प्रश्नों के उत्तर मिल गए होंगे। और आप अपने सामान्य ज्ञान के ज्ञान को आगे बढ़ा पाए होंगे।

ऐसी ही जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग पर एक से अधिक आर्टिकल पहले से पब्लिश किये जा चुके है। उसे भी आप पढ़ सकते है। और अधिक जानकारी ले सकते हैं। इस ब्लॉग पर जीके के कई आर्टिकल पहले पब्लिश हैं। उसे भी पढ़ें और अपना ज्ञान बढ़ाए।

अगर आपको इस लेख से हेल्प मिला हो। तो इसे आगे भी शेयर करें। ताकि और लोगो को भी जीके के प्रश्न के उत्तर मिल पाए। और वो भी अपने ज्ञान को बढ़ा पाए।

Leave a Comment

error: Content is protected !!